ИНСТРУКЦИИ

Рецепт шоколадного трюфель с коньяком ,станет очень кстати к любому торжеству.

Глазированные шоколадной глазурью конфеты с начинкой из шоколадного крема с добавлением коньяка. Поверхность конфеты обсыпана смесью какао — порошка и сахарной пудры.

Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками 35%.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить коньяк (или другой алкогольный напиток) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.

Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао. Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике. Можно покрыть шоколадом каждый шарик ганаша это увеличить срок годности конфет до 1 мес.

ИНГРЕДИЕНТЫ